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Der Pechuga ist das Flagschiff von Real Minero und das Lieblingsdestillat von Brennereichefin Graciela Ángeles. Zu seiner Produktion wird die Spirituose einer dritten Destillation unterzogen und dabei Früchte und Gewürze mit destilliert, während im Helm der Brennblase eine rohe Hühnerbrust hängt. Die Aromen der Zutaten werden von der Flüssigkeit aufgenommen, das Fleisch verleiht zusätzlich eine seidige Textur und balanciert die verschiedenen Geschmacksnoten.
Das genaue Rezept für dieses spezielle Destillat ist zwar ein Familiengeheimnis, aber es findet sich darin Banane, Mandel, Ananas, Rosinen und Wildapfel. Es wird traditionell für spezielle Anlässe wie Taufen, Hochzeiten und Beerdigungen hergestellt.
Alc.Vol.: 51,3 % - Cont.Net.: 700ml
Nase: frisch, mit Obst und Gebäcknoten
Geschmack: Früchte, Gewürze, etwas Rauch, Umami-Noten
Abgang: frisch, Holz, auskleidend
Rohmaterial: 100% Agave angustifolia (Espadín - Wildagave)
Brennmeister: EDGAR ÁNGELES CARREÑO
Ort: Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca, Mexico
Ofen: Erdgrube, Eichen- und Mezquiteholz
Zerkleinerung: händisch mit Holzstampfern im Steinbecken
Gärung: Natürliche Gärung mittels wilder Hefen in Eichen- und Pinienholzfässern (1500 L)
Destillation: Dreifach in 80-Liter Keramik-Pot-Stills
Datum: 2021 / Batch: DRMP-14
Gesamtproduktionsmenge: 98 Liter
Diese Abfüllung: 140 Flaschen, nummeriert
Lagerung: keine
NOM: keine Home: realminero.com.mx
Reviews:
MezcalReviews
Ein vertikales Pechuga-Tasting auf Mezcal Reviews