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Marteño gehört zu den ausgefallensten Agave karwinskii-Varietäten, die zu Destillaten verarbeitet werden. Der Name spielt auf den Herkunftsort an, Santa Marta Chichihualtepec nahe Ejutla, südlich von Santa Catarina und leitet sich also von Marta ab. Sie ist nicht zu verwechseln mit Destillaten aus der San Martinero, einer Karwinskii-Sorte aus San Martin los Canseco, ebenfalls nahe Ejutla, diese leitet sich entsprechend von Martin ab. Das Habitat jeder Spezies beschränkt sich also auf eine Handvoll Quadratkilometer.
Bei Abfüllungen mit schwarzem Real Minero-Etikett werden die gekochten Agaven händisch gestampft, weshalb sie der höchsten Kategorie "Ancestral" der geltenden Mezcal-Norm entsprechen.
Alc.Vol.: 49,3% - Cont.Net.: 700ml
Nase: nasse Erde, leicht "grün"
Geschmack: gekochte Agave, leicht vegetabil & mineralisch
Abgang: Gebäck, feindgliederig
Rohmaterial: 100% Agave karwinskii (Marteño - Wildagave)
Brennmeister: EDGAR ÁNGELES CARREÑO
Ort: Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca, Mexico
Ofen: Erdgrube, Eichen- und Mezquiteholz
Zerkleinerung: händisch mit Holzstampfern im Steinbecken
Gärung: Natürliche Gärung mittels wilder Hefen in Eichen- und Pinienholzfässern (1500 L)
Destillation: Zweifach in 80-Liter Keramik-Pot-Stills
Datum: 2020 / Batch: DTRMM-03
Gesamtproduktionsmenge: 134 Liter
Diese Abfüllung: 191 Flaschen, nummeriert
Lagerung: 15 Monate in Glasballons
NOM: keine Home: realminero.com.mx
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MezcalReviews