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Caballito wird zwar in Jalisco gebrannt, ist aber kein Tequila, da sich die Eigentümer stets dem Diktat des Consejo Regulador del Tequila (CRT) und der geltenden Tequila-Norm widersetzt haben. Dabei verarbeiten sie als Agaven sowohl Chato als auch Azul, also A. angustifolia und A. tequilana und zwar, weil es in dieser Region schon vor dem CRM und der Norm so war. Ähnlich wie unser TEQUILA SIEMBRA VALLES HIGH PROOF und ANCESTRAL ist Caballito ein Zeitfenster, wie Tequila vor hundert Jahren geschmeckt hat.
Der Name bedeutet Wildpferd, da der Gründer zuvor Teilhaber bei Tequila Herradura (span: Hufeisen) war und sich im Streit trennte. Also rief er eine Marke nach seinem Geschmack ins Leben und bennante sie nach dem Pferd, das keine Hufeisen trägt.
Tasting Notes auf Tequila Matchmaker und MezcalReviews.
Wir führen auch die fassgelagerte Variante CHATO REPOSADO, den AZUL und AZUL REPOSADO.
Alc.Vol.: 46,0% - Cont.Net.: 700ml
Rohmaterial: 100% Agave angustifolia (Chato - Kulturagave)
Brennmeister: Familie Jiménez (Eigentümer)
Ort: Barranca de Tecuane, Amatitan, Jalisco, Mexico
Ofen: Mauerwerksofen (horno)
Zerkleinerung: Roller Mill
Gärung: Natürliche Gärung mittels Hefen in rostfreiem Stahl (ca.3000 L)
Destillation: 1. Destillation in rostfreien Stahl-Pot Stills, 2. Destillation in 300-Liter Kupfer-Pot Stills
Datum: März 2023 / Los: EK11-02
Gesamtproduktionsmenge: ohne Information
Diese Abfüllung: ohne Information
Lagerung: 45–60 Tage in rostfreien Stahltanks
NOM: keine Home: caballitocerrero.com
Reviews:
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